This is an example of a HTML caption with a link.

銘 柄

名酒佳釀精選品牌

獨 家 經 銷
醉鯨

《醉鯨》是土佐知名度最高的酒藏,高知縣紀念幕府末期土佐藩主 - 山內容堂「醉海鯨侯」其號而名之《醉鯨》。日本「全國新酒鑑評會」的評審認為『醉鯨  高知酵母  大吟釀』這款酒經過精心釀造,於平成23年獲得金賞。展示出其華麗的香味,與淡麗辛口的味道十分配合。


 選用100%酒米之王者之稱的「兵庫縣 山田錦」,品質最為優秀。它是釀造大吟釀的人氣酒米,但栽種非常困難,產量佔全體的33%,耕種面積有5000公頃,為全國第一。風味甘甜扎實而厚醇,讓人再三回味。口味均衡,充滿高貴典雅的滋味。


 『醉鯨』自平治5年 (1872年) 創立,起源地是面向浩瀚的太平洋 - 高知縣。傳說鯨魚出沒在貫穿高知縣清澈如鏡的河流「鏡川」,又名「鏡子河」。 它像守護神一樣守護縣民,是『醉鯨』珍貴的釀酒泉水。由於鄰近地區盛產優質的酒米,對於『醉鯨』能夠釀造最高質素的酒,並反映出當地風土民情,可算是一大優勢。他們嚴選酒米及擁有熟練的釀酒技術,從洗米到出品的每一個大大小小步驟都很謹慎,環環相扣;再加上使用「鏡子河」的泉水,以低溫釀出清爽芳醇的清酒,所以『醉鯨』是最高質素的酒。『醉鯨』尤其注重甜、酸、苦、辣、澀五大味覺元素。含著一口清酒,然後讓它在舌面上翻滾,完全遍滿舌面上,五味會在餘韻中呈現出來,均勻調和,令人可享受到五味雜陳。新鮮清爽的柑橘香和酸味, 『吟麗  純米吟釀』 是作為佐餐酒的必然之選。

查 看 銘 柄 佳 釀 →

更 多 銘 柄 資 訊 +

部份相關之產品
  • 最 新 情 報

  • 2018年首個清酒宴,於1月18號我們再次與美味廚Megan's Kitchen 联合呈獻 富久千代酒造 鍋島清酒晚宴,今次特別為大家酒帶來酒藏新推出的 "鍋島 純米大吟醸 吉川産山田錦",以兵庫縣特A地區被認為是破格的「吉川產山田錦」酒米釀造。
    它在口中瞬間一邊蔓延出甘苦美味滿溢的礦物質感,除後慢慢淡出 優雅的香味。
    愛好清酒的你,豈能錯過!

    [...更多]