This is an example of a HTML caption with a link.

酒 臧

名門酒廠之発見

酒千藏野株式会社

「酒千藏野」於1540年創立,位處在山明水秀的長野縣川中島。擁有超過470年的歷史,是全日本第七老的酒藏。相傳,日本戰國時代「甲斐國領主武田信玄」與「越後國領主上杉謙信」兩大領主在長達12年的「川中島之戰」中,記述他們曾經品嘗過酒藏的佳釀,並對齒夾留香的味道念念不忘。酒藏規模較小,只作少量釀造(每年只出產約5萬瓶),並利用傳統方法釀出優越的品質。

酒千藏野的杜氏「千野麻里子」,是全日本第一位女釀酒師。從前,女性是被禁止進入酒藏的。千野小姐是藏主的獨生女,對微生物研究具濃厚的興趣。從東京農業大學生物學系畢業,曾經在國稅廳釀造實驗所進行2年的研修,重新發現日本酒的魅力。回鄉後,向酒藏的老杜氏學習。經過8年的努力,終於登上釀酒師的頂峰,成為第一位女杜氏。憑著千野限小姐的勤奮和天分,酒千野獲獎無數,得到業界的肯定。

部份相關之產品
  • 最 新 情 報

  • 2018年首個清酒宴,於1月18號我們再次與美味廚Megan's Kitchen 联合呈獻 富久千代酒造 鍋島清酒晚宴,今次特別為大家酒帶來酒藏新推出的 "鍋島 純米大吟醸 吉川産山田錦",以兵庫縣特A地區被認為是破格的「吉川產山田錦」酒米釀造。
    它在口中瞬間一邊蔓延出甘苦美味滿溢的礦物質感,除後慢慢淡出 優雅的香味。
    愛好清酒的你,豈能錯過!

    [...更多]