This is an example of a HTML caption with a link.

酒 臧

名門酒廠之発見

若竹屋酒造場

      酒藏若竹屋酒造場,是於1699年從現在算起來大概300年前左右建造的歷史性建築物,並且以當時的樣子一直留存下來。即使在有許多酒藏的福岡縣筑後地方裡也是最古老的酒藏。但是,初代若竹屋的傳兵衛先生,其實並不是像其他的酒造家一樣的是有錢的大地主。

      而傳兵衛先生能夠將酒藏變得繁榮的理由是因為他對於日本酒的熱情,以及不願妥協的釀造方式。現在,一般來說大家都會運用酒米,是專門用來釀造日本酒的米,但當時的日本酒是運用剩下的米來釀酒的時代。但傳兵衛先生並不是使用剩餘的米,而是自己選出了最適合釀酒的久留米,並且在此投入了自己已經不多的資產。

      可能也因為他的熱情,而在其他酒藏漸漸地被廢棄之中,若竹屋酒造場直到現在也還持續在擁有許多的粉絲。

部份相關之產品